Bahan-bahan :
6 ekor Kepiting / rajungan
6 sdm Minyak goreng (untuk tumis)
4 siung Bawang putih (dimemarkan)
3 cm Jahe (dicincang)
50 grm Bawang bombay, iris tipis
4 sdt Tauco (dihaluskan)
500 ml Air
15 bh Cabe rawit
2 bh Cabe merah (diiris serong 1/2 cm)
2 bh Cabe hijau (diiris serong 1/2 cm)
3 btg Daun bawang (diiris serong 2 cm)
1 sdm Tepung maizena (dilarutkan dengan 2 sdm air)
Bumbu siram (aduk rata)
1 sdm Arak cina / angciu
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Kecap asin
1 sdm Gula pasir
1 sdt Cuka
1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara membuat :
1. Panaskan Double Pan, tumis bumbu sampai harum
2. Masukan bahan lainnya, bumbu siram, aduk rata
3. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap, angkat dan siap disajikan
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Ditunggu komentarnya sob