Pages

31 Mei 2017

Es Teler Tart

Bahan - Bahan :
1. Bahan Utama
- Tepung terigu 300 gr
- Tepung maizena 40 gr
- Susu bubuk 30 g
- Gula halus, untuk bahan kulit tart 20 gr
- Telur 1 butir
- Blue Band Cake & Cookie 200 gr
- Alpukat 200 gr
- Susu kental manis 40 gr
- Gula halus, untuk bahan krim alpukat 30 gr
- Konyaku bubuk 1 bungkus
- Air kelapa 600 gr
- Daun pandan, ikat 1 lembar
- Kelapa Muda, potong kotak kecil 200 gr
- Nangka secukupnya
- Gula pasir 60 gr

Langkah Penyajian
  1. Kulit Tart: campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius dalam 15-20 menit, dinginkan
  2. Krim Alpukat: blender semua bahan hingga halus, masukkan ke kantong semprit, dinginkan
  3. Jelly Kelapa: masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak-kotak kecil
  4. Penyajian: isi kulit tart dengan krim alpukat, hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka
Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ditunggu komentarnya sob