Pages

23 Januari 2017

Membuat Ayam Serundeng

Bahan-bahan :
1 Ayam Muda
8 Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 Ibu Jari Lengkuas
4 Lembar Daun Salam
Garam secukupnya
300 ml Air Santan
Minyak Goreng

Cara membuatnya :
  1. Ayam yang telah dibersihkan dibelah dua, lalu taruh didalam Double Pan, bubuhi dengan bawang merah, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan.
  2. Tumbuk kasar lengkuas, untuk salam dibiarkan utuh. Tuangkan air santan lalu tutup Double Pan, nyalakan api dan godog sebentar.
  3. Jika sudah mendidih apinya dikecilkan.
  4. Godoglah sampai ayamnya empuk. Lalu goreng dengan minyak yang panas sekali.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ditunggu komentarnya sob