BTtemplate.com

  • Selamat Datang di kampung Cisitu

    Pagi yang berembun semua siap pergi berkebun petani pergi ke sawah siap bertemu orang orangan sawah, Matahari yang mulai datang begitu pula dengan siang udara yang sejuk nan segar yang tak berakhir.

  • Blog Cisitu Perangi HOAX

    Berita palsu atau berita bohong atau hoaks (bahasa Inggris: hoax) adalah informasi yang sesungguhnya tidak benar, tetapi dibuat seolah-olah benar adanya. Hal ini tidak sama dengan rumor, ilmu semu, maupun April Mop.

  • Sukseskan PEMILU 2019

    Pemilihan umum (disebut Pemilu) adalah proses memilih orang untuk mengisi jabatan-jabatan politik tertentu. Jabatan-jabatan tersebut beraneka-ragam, mulai dari presiden, wakil rakyat di berbagai tingkat pemerintahan, sampai kepala desa.

  • Balon Capres-Cawapres Nomor 1

    Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin mendapat nomor urut satu diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Nasdem, Partai Persatuan Pembangunan, dan Partai Hanura.

  • Balon Capres-Cawapres Nomor 2

    pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapat nomor urut dua diusung Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional dan Partai Keadilan Sejahtera.

Profil Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden

Assalamualaikum.

Pada Pemilu yang akan diselenggarakan pada tanggal 17 April 2019 nanti, setiap pemilih akan mendapatkan lima jenis surat suara.

Perlu diketahui, agar para pemilih nantinya tidak salah memasukan surat suara ke dalam kotak suara yang ditentukan.

Berdasarkan Keputusan KPU RI No. 1944/PL.02-Kpt/01/KPU/XII/2018, berikut lima jenis surat suara di Pemilu 2019.


1. Abu-abu
Surat suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, dengan ukuran 22x31 cm.

2. Merah
Surat suara Pemilu Anggota DPD RI, terdiri dari 9 kategori ukuran, tergantung jumlah Calon DPD di tiap provinsi.

3. Kuning
Surat suara Pemilu Anggota DPR RI, dengan ukuran 51x82 cm.

4. Biru
Surat suara Pemilu Anggota DPRD Provinsi, dengan ukuran 51x82 cm.

5. Hijau
Surat suara Pemilu Anggota DPRD Kab./Kota, dengan ukuran 51x82 cm.

Bagaimana sudah pada mengetahuinya semua?

Selanjutnya bagi sobat yang mau tahu Profil masing-masing calon presiden dan calon wakil presiden 2019.

Silahkan Download Button
Share:

Facebook, Instagram, Massengger dan WhatsApps lagi berduka

Assalamualaikum, ada hal yang menarik ketika habis subuh seperti biasanya saya selalu membuka akun facebook cisitu, akan tetapi tidak seperti biasanya ketika klik icon FB yang terjadi adalah sebuah permintaan maaf.

Untuk lebig jelasnya bisa sahabat blog lihat pada screen shot dibawah ini :




Facebook akan segera kembali
Facebook tidak dapat diakses karena sedang dilakukan pemeliharaan wajib, namun anda akan dapat menggunakannya beberapa saat lagi. Untuk sementara baca selengkapnya (sebuah link yang error) tentang mengapa Anda melihat pesan ini. terima kasih atas kesabaran Anda selama kami melakukan penyempurnaan situs ini.







Itulah kalimat yang kami temukan ketika membuka akun fb cisitu.

Berlanjut saya coba membuka akun ibstagram lagi-lagi tidak bisa melihat foto-foto, setelah itu saya membuka akun WA alhamdulillah terbuka akan tetapi ketika mau buat status bergambar terjadi error.

setelah saya search di bah google ternyata ada informasi seperti ini :

Facebook grup mengalami "down" di seluruh dunia sejak sekitar pada Rabu (13/3/2019) atau pukul 12 siang waktu AS atau Kamis (14/3) dini hari waktu Indonesia.
Keempat aplikasi utama Facebook grup yakni Facebook, Instagram, WhatsApp dan Messenger mengalami masalah.

Dan yang kasian negara tweeter yang jadi pengungsian sehingga tagar #facebookdown dan #untagramdown jadi trending.

Semoga bermanfaat.
Share:

Web Browser

Assalamualaikum, jumpa lagi dengan Cisitu Shanel.

Internet pada masa sekarang ini sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi setiap orang. Selain sebagai sebuah media yang berguna untuk mencari informasi, internet juga digunakan sebagai sarana hiburan oleh sebagian besar orang. 

Setiap hari pastinya selalu saja ada orang yang berselancar atau istilahnya adalah surfing di dalam internet tersebut untuk mencari informasi ataupun sekedar mencari hiburan sebagai pelepas rasa bosan.

Di dalam menjelajahi internet, tentunya semua sudah tidak asing lagi dengan istilah Web Browser. Untuk mengakses sebuah laman website, pastinya membutuhkan sebuah web browser yang mana berguna sebagai mesin pencari menuju sebuah situs atau website yang kita tuju di dalam internet tersebut.

Bagi sobat yang ingin mengetahui lebih jauh, silahkan klik dibawah ini


Download Button
Share:

Hardisk

Beda antara hardisk external dan hardisk portable
Dalam penggunaan sehari-hari istilah hardisk eksternal dan hardisk portable sering digunakan sebagai satu pengertian, yaitu media penyimpan data yang berada di luar casing komputer. Dan sejauh ini penggunaan dalam pengertian yang seperti itu tidak dipermasalahkan.
Namun demikian ada beberapa perbedaan antara hard disk eksternal dan hard disk portable, yang jika kita memahaminya akan membuat pemahaman kita tentang hard disk jadi lebih baik.

Berikut adalah perbedaan hard disk eksternal dan hard disk portable :

1. Tingkat kebisingan (noise).
Sekedar mengingatkan kembali bahwa hard disk drive adalah media penyimpan data yang utama yang ada pada sebuah komputer. 

Kapasitas mereka biasanya diukur dalam satuan GB (gigabyte) atau TB (terabyte). Data yang kita simpan akan ditulis pada sebuah disc atau cakram. Ada disc yang satu sisi dan ada pula yang dua sisi.

Hardisk dapat menimbulkan suara bising (noise) karena ada bagian yang bergerak yaitu, disc, lengan actuator dan head baca – tulis. Pada umumnya hard disk eksternal suaranya lebih berisik dari pada hard disk portable.

2. Fungsi Hardisk
eksternal lebih dirancang untuk “menyimpan data”, sedangkan hard disk portable untuk “membawa data”. Sebuah hard disk eksternal sering dianggap sebagai peripheral komputer seperti halnya printer atau scanner.

Sedangkan hardisk portable lebih mirip “thumb drive” dalam hal fungsi dan utilitasnya. Hard disk portable sering digunakan untuk menyimpan data dari satu komputer kemudian memindahkannya ke komputer di lokasi lain. Sedangkan hard disk eksternal utamanya bukan untuk lalu lintas data, melainkan sebagai tempat untuk menyimpan data.

3. Ukuran (size).
Ukuran hardisk portable biasanya lebih kecil, kira-kira sebesar smartphone standar, sehingga mudah disimpan di tas laptop, ransel, atau saku. Sedangkan ukuran hard disk eksternal bisa sama dengan hardisk konvensional, tapi kelihatan lebih besar karena dibalut casing logam, dengan menyisakan dua lubang kecil untuk kabel listrik dan kabel data.

4. Harga dan kapasitas.
Harga external hard drive biasanya lebih mahal dari portable hard drive, karena kapasitasnya juga biasanya lebih besar. Bahkan kapasitas external hard drive banyak yang lebih besar ketimbang internal drive komputer itu sendiri, sehingga bisa digunakan sebagai hardisk primer. Sedangkan harga dan kapasitas hard disk portable biasanya jauh lebih kecil.

5. Sumber daya.
Hardisk eksternal maupun hard disk portable keduanya membutuhkan daya listrik untuk menjalankannya. Namun, hardisk portable membutuhkan daya yang sangat sedikit sehingga kebutuhannya bisa dicukupi dengan mengandalkan kabel USB. Sebaliknya hard disk external merupakan perangkat yang membutuhkan energi lebih besar dan harus dihubungkan dengan adaptor AC ke stop kontak. Jika hanya mengandalkan power dari kabel USB tanpa terhubung ke sumber listrik, maka system di komputer tidak bisa mengenali drive dan tidak bisa mengakses data di dalamnya.

Share:

Dari situs Action sampai situs xxx

Assalamualaikum,

Sebagai penggemar film, tentu menonton film itu sudah menjadi hal
yang wajib. Bukan hanya film baru, bahkan film lama pun harus dikoleksi agar bisa ditonton di kemudian hari.

Karena tak jarang film bagus itu selalu dibuat saling berkaitan dengan film-film sebelumnya, seperti Star Wars, Lord of The Rings, dan The Hobbit.

Dibawah ini adalah situs-situs download film.

1. Ganool
Siapa sih yang tidak kenal Ganool? Tempat download film gratisan ini menjadi favorit banyak pengguna internet di Indonesia.

Bahkan waktu Ganool ditutup, para penikmat download film gratisan banyak ngedumel di sosial media. Dengan list film yang selalu di-update setiap hari, di Ganool kamu bisa menemukan banyak film baru ataupun lama dengan mudah.

2. Ganoolid
Menginduk dengan nama Ganool, situs download film Ganoolid bukan hanya menyediakan link download film saja. Di sini kamu akan menemukan informasi mengenai trailer film terbaru, bahkan hingga video lucu yang sedang viral di internet.

3. Icinema3satu
Sama seperti Indomoviemania, di Khemju juga kamu bisa mendapatkan banyak koleksi film semi Asia yang jarang ditemukan di situs download film lainnya.

Jadi buat yang suka film baru dan suka film xxx (jadi ga ngantuk bacanya)), boleh nih sering-sering mampir kesini.

4. Downloadmaniak
Tampilan simple dengan thumbnail yang interaktif membuat Downloadmaniak layak masuk jajaran situs download film terbaik. Yang menarik, di sini kamu bisa dengan mudah mencari film berdasarkan tahun rilisnya.

Berbagai genre film dari tahun 1960 hingga 2016 bisa kamu temukan dengan mudah. Proses download di sini pun tidak terbelit-belit, sehingga benar-benar akan menghemat waktu saat kamu ingin men-download film.

5. Downloadfilmbaru
Lagi nyari film baru atau film lama? Atau lagi nyari film Asia? Dari film Thailand hingga Korea, kamu bisa menemukannya di Downloadfilmbaru.

Meski film barunya terbilang jarang update, tapi buat kamu yang emang lagi pengen film xxx, bisa sedikit melipir kesini untuk menemukan koleksi film semi-nya.

6. Indofles
Indofles sebenarnya adalah forum.

Jadi di sini kamu akan menemukan berbagai pembahasan mengenai film, bukan hanya link download. Bisa request film, diskusi film baru atau lama, bahkan jika rajin nongkrong di forum ini bisa saja mengadakan kopi darat sesama pecinta film.

Oh iya, forum ini punya situs download film yang beralamat di indofles.net.

7. Moviedetector
Belum sempet nonton film Captain America Civil War? Download aja di Moviedetector. Salah satu situs download film terbaik ini akan menyajikan kamu daftar film terbaru yang sedang tayang di bioskop dalam berbagai format dan link download.

Yang menarik, Moviedetector j uga menyediakan daftar film yang tidak terkenal sebagai pelengkap koleksinya.

8. Sharingseries
Beberapa serial TV seperti Agent of Shield, Game of Thrones, Supernatural, ARROW, The  Flash, Supergirl, dan Orphan Black memang sayang untuk dilewatkan.

Nah, kalo kamu malas nunggu berhari-hari untuk segera nonton, download deh film-film serial itu di Sharingseries. Di sini kamu akan menemukan semua serial TV terbaru atau lama yang ditayangkan di TV berlangganan secara cepat dan mudah.

9. OPLoverz
OPLoverz adalah situs download film yang cocok untuk kamu pecinta Anime. Gimana enggak, menj adi situs Anime yang lengkap dengan tampilan apik, pengunjung OPLoverz akan dimanjakan dengan keleluasaan mencari film-film Anime terbaik. Dari One  Piece, Naruto, hingga Fairy Tail, dan serial anime lainnya yang menggunakan subtitle Indonesia bisa kamu temukan di OPLoverz.

Bahkan dari link-link yang bekerj asama dengannya, kamu bisa mendapatkan akses cepat ke berbagai film terbaru.

10. Animeindo
Berbeda dengan OPLoverz yang fokus menyaj ikan Anime atau movie saja, Animeindo menyediakan film drama yang diangkat dari Anime (live action) juga. Terus kamu yang tak mau download, bisa loh cuma streaming doang di Animeindo. Streaming di Animeindo pun cepat dan lancar, jadi kamu gak akan keganggu saat menikmati semua Anime yang disediakan di sini.

11. Wardhanime
Situs penyedia link download Anime dengan subtitle bahasa Indonesia yang satu ini cukup update serta memiliki berbagai macam koleksi Anime.

WardhAnime layak masuk daftar situs download film terbaik karena menyediakan tiga format video yang bisa di-download dengan mudah, yakni 480P, 720P, dan 720P  10  Bit.

12. Dramaindo
Suka film drama Korea, atau Jepang? Di Dramaindo kamu bisa mendapatkan semuanya secara up to date. Karena fokus di drama, jangan harap kamu akan menemukan koleksi film terbaru yang sedang tayang di bioskop. Tapi beberapa film keren yang tampil di bioskop bisa kamu temukan juga kok disini, meski tidak selengkap situs download film lainnya yang di sebutkan di atas.

Dan semua film di sini sudah dilengkapi dengan subtitle Indonesia untuk memudahkan kamu dalam menontonnya.

Berbagai sumber.
Semoga bermanfaat.
Share:

Komentar

Popular Posts

Label

Recent Posts

Recent Posts Widget

Featured Post

Profil Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden

Assalamualaikum. Pada Pemilu yang akan diselenggarakan pada tanggal 17 April 2019 nanti, setiap pemilih akan mendapatkan lima jenis surat s...