Assalamualaikum, sahabat kampung cisitu blog semoga tetap sehat dan semangat.
Artikel kali ini saya menemukan resep murah-meriah yang tentunya bahan-bahan selalu ada, resep masakan apa saja sih?
langsung ke TKP.
langsung ke TKP.
Bahan-bahan
2 bungkus mi telor merk EkoMie
1/4 dada ayam potong dadu
Daun bawang
Daun cesim
Bumbu ayam (haluskan)
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
Secukupnya merica
Secukupnya ketumbar
Garam
Sereh geprek
Daun salam
Bumbu kuah :
Garam
Kaldu ayam (royco/masako)
Pelengkap :
Kecap
Saus tiram
Langkah
1. Cuci bersih daging ayam lalu balur dengan bumbu halusnya. Aduk diatas wajan. Setelah tercampur beri secukupnya air. Masukkan sereh dan daun salam. Baru nyalakan kompor.
2. Tunggu hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Setelah menyusut masukkan bumbu pelengkap, kecap dan saus tiram juga potongan daun bawang yg agak besar.
3. Aduk hingga matang lalu tes rasa, sisihkan. Bisa banyak kuah bisa juga yg kental. Opsional. Kalo saya suka yg agak banyak kuahnya biar gak perlu bikin kuah yg banyak.
4. Rebus tulang ayam dengan 2gelas air, lalu masukkan garam dan sedikit penyedap rasa. Saya bikin sedikit karna sudah ada rasa gurih dari ayamnya.
5. Terakhir rebus mi bersama daun cesim. Tingkat kematangan bisa di sesuaikan selera. Silahkan di tata sesuai selera dengan tambahan irisan daun bawang dan bawang goreng.
6. Selamat mencoba.
2 bungkus mi telor merk EkoMie
1/4 dada ayam potong dadu
Daun bawang
Daun cesim
Bumbu ayam (haluskan)
4 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 butir kemiri
Secukupnya merica
Secukupnya ketumbar
Garam
Sereh geprek
Daun salam
Bumbu kuah :
Garam
Kaldu ayam (royco/masako)
Pelengkap :
Kecap
Saus tiram
Langkah
1. Cuci bersih daging ayam lalu balur dengan bumbu halusnya. Aduk diatas wajan. Setelah tercampur beri secukupnya air. Masukkan sereh dan daun salam. Baru nyalakan kompor.
2. Tunggu hingga mendidih dan air sedikit menyusut. Setelah menyusut masukkan bumbu pelengkap, kecap dan saus tiram juga potongan daun bawang yg agak besar.
3. Aduk hingga matang lalu tes rasa, sisihkan. Bisa banyak kuah bisa juga yg kental. Opsional. Kalo saya suka yg agak banyak kuahnya biar gak perlu bikin kuah yg banyak.
4. Rebus tulang ayam dengan 2gelas air, lalu masukkan garam dan sedikit penyedap rasa. Saya bikin sedikit karna sudah ada rasa gurih dari ayamnya.
5. Terakhir rebus mi bersama daun cesim. Tingkat kematangan bisa di sesuaikan selera. Silahkan di tata sesuai selera dengan tambahan irisan daun bawang dan bawang goreng.
6. Selamat mencoba.
Sumber cookpad.com